Как выбрать веб-студию

Дата статьи: 2015-07-02


Вопрос достаточно значительный. Так как тут нужно грамотно взвесить компетентность той или иной студии веб-дизайна.

Во-первых, отбросьте стереотип о рейтингах студий. В Москве и тем более по России их тысячи и оценить все нереально, тем более основная масса в этих рейтингах не участвует. Но зато с высоким рейтингом берут за свои услуги в разы больше.

Сначала оцените сайт самой веб-студии. Кто пойдет к механику, который ездит на ржавом корыте, не зная, каков он на деле? Обратите внимание на юзабилети сайта (удобство пользования сайтом, навигация и адаптация дизайна). Если сайт вам нравится и все понятно, то уже есть один плюс.

Смотрим услуги данной студии. Конечно, все студии имеют разный спектр услуг. Но если студия предлагает только купить уже готовый шаблон и не создает индивидуальный, то стоит задуматься, а стоит ли с ними связываться… Однако купить готовый шаблон всегда значительно дешевле, чем создавать новый с нуля.  

Вы должны заранее знать: для чего вам сайт, кто его будет обслуживать. Вообще все основные вопросы, которые в первую очередь вы должны задать себе, можно найти у нас в БРИФЕ.

Когда вы определились и спектр услуг веб-студии вас устроил, то конечно нужно смотреть портфолио. Каждый заказчик хочет получить качественный сайт с привлекательным дизайном. Но очень часто мнение заказчика не совпадает с исполнителем, а деньги уже оплачены, так как без предоплаты никто работать не будет. Поэтому нужно найти своего дизайнера, чтобы видение было одинаковым. Конечно любой дизайнер всегда требует от заказчика показать примеры работ, которые по вкусу, но это не значит, что дизайнер поймет, что именно нужно клиенту.

В нашей студии мы добиваемся максимальной информативности от клиента на этапе создания Технического Задания (ТЗ), чтобы все по итогу остались довольны. Поэтому, чтобы деньги не были выкинуты на ветер или чтобы заказчик получил, то чего хочет, нужно уделить большое количество внимания на заполнения БРИФА и разработку ТЗ.

Дорого не значит быстро и хорошо!

Факт, что за маленькие деньги качественный сайт вы не получите. Конечно это субъективное понятие, но на рынке цена сайтов от 10000 тысяч рублей и до миллионов и трудно сказать, сколько же средняя цена за сайт. Это все равно, что спросить – а сколько стоит машина? У всех свои требования к характеристикам и функционалу! Если мы берем в расчет интернет-магазин, то адекватная цена за хороший сайт от 50 тысяч рублей при каталоге товаров не более 1000 наименований, с хорошей адаптацией и приятным дизайном.

Но все это не значит, что если вы заплатите в разы больше, то вам обязательно сделают лучше! Мы не однократно делали редизайн сайтов крупных компаний за цену, которая была в разы ниже чем в студиях, с которыми эти компании связались изначально! Но клиенты остались довольны!

Выбрать веб-студию проще, когда вы четко знаете, чего хотите и сколько готовы на это потратить! Чаще всего люди не идут в поисковиках дальше 3 страниц, а 80% даже не покидают первую! Но именно на первой больше всего сайтов которые купили места в топах и соответственно цена за их услуги значительно выше, чем у остальных.

 

Не ленитесь мониторить сайты студий веб-дизайна, заполнять заявки и БРИФЫ, и тогда вы сможете найти себе, то что вам больше всего подходит)


Вернуться назад